Weihnachtsfest 2023
Für das bevorstehende Weihnachtsfest, nehmen wir gerne ihre Vorbestellung entgegen.
Bestellungen nehmen wir bis Dienstag, den 19.12.23 gerne entgegen.
Zubereitung
Feigen in kleine Stücke schneiden, mit dem Glühwein übergießen und ziehen lassen (am besten über Nacht). Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden oder würfeln und zusammen mit dem Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren lassen. Dann die Feigen mitsamt dem Glühwein hinzugeben und alles zusammen mit dem Abrieb der Zitrone, Essig, Zimt, Chili und etwas Salz einreduzieren lassen. Das Chutney pürieren oder so wie es ist heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. Es schmeckt sehr gut auf Burgern oder zu Wild-Gerichten.
Liebe Kundinnen, liebe Kunden,
mit einem umfangreichen Sortiment an Wild, Geflügel, Edelteile und Fisch können wir Sie als Kund*innen begeistern.
Besonders zu Weihnachten gönnen sich viele Kund*innen Spezialitäten und
legen viel Wert auf eine besondere Geschmacksvielfalt auf der Weihnachtstafel.
Auch in diesem Jahr haben wir das Fleisch- und Fischsortiment wieder zusammengefasst, um Ihnen das Handling einfacher zu machen.
Ab sofort erhalten Sie die Weihnachtsflyer mit eingelegten Bestellblättern.
Viele raffinierte Rezepte warten darauf nachgekocht zu werden und erzugen Vorfreude auf
die schönste Zeit des Jahres. Klicken Sie auf das Bild mit der Verlinkung zum Flyer.
Bio - Lieferservice
An folgenden Tagen können Sie unseren Lieferservice in Anspruch nehmen:
Montags zwischen 9-11 Uhr in Bergisch Gladbach, Gronau, Zentrum, EVK, Dellbrück, Holweide
Dienstags zwischen 10-15 Uhr in Köln Brück+Rath, Refrath, Bensberg, Herrenstrunden, Bechen, Odenthal, Leichlingen
andere Orte bitte auf Anfrage.
Bestellen können Sie per Mail: info@morgenrot-naturkost.de
oder per Telefon: 0151-61220097
Logistik-Optimierung bei unserem Großhändler Weiling:
Es wurde festgestellt, wo zukünftig welche Mengen an Treibhausgasen durch Optimierung reduziert werden können. Deshalb haben wir im Laufe der letzten Monate 26 Gas-LKW in Betrieb genommen. Diese fahren mit Biogas und haben damit einen bis zu -83% geringeren CO2-Ausstoß als die alten Diesel-LKW.
Ebenso hat unser Großhändler Weiling den Obst-und Gemüsetransport von Spanien nach Coesfeld teilweise von der Straße auf die Schiene verlegt. Fast der gesamte Streckenabschnitt durch Frankreich (über 1000 km) wird jetzt, möglichst mit der
Bahn transportiert, womit die Emissionen in der Beschaffung deutlich reduziert werden.
Seit dem 01.01.21 hat Weiling zusätzlich zum eigenen Fuhrpark auch alle nicht-vermeidbaren Emissionen beauftragter Speditionen, mit denen der Biofachhandel beliefert wird, freiwillig CO2-bilanziert und in einem Klimaschutzprojekt ausgeglichen. Die Reduzierung von CO2-Emissionen, überall wo es möglich ist, hat bei Weiling immer Priorität. Erst danach greift die Kompensation der zur Zeit noch nicht vermeidbaren Emissionen. Erfreulicherweise ist es uns im Bereich der bioladen*Obst-und Gemüse-Produkte durch verschiedene Maßnahmen gelungen in 2020 gegenüber 2019, den durchschnittlichen CO2-Fußabdruck aller bioladen*Obst- und Gemüse-Produkte um durchschnittlich 17% zu verringern.
Ramiro Spitzpaprika
Die Ramiro Spitzpaprika ist eine Zuchtvariante des normalen Paprikas.
Er hat einen höheren Zuckergehalt und ist deswegen weniger scharf, dafür aber süßer. Außerdem ist seine Haut dünner und besser verträglich.
Er ist in den Farben rot, gelb und orange erhältlich.
Fenchel
Was als Knolle bezeichnet wird, ist eigentlich eine fleischige Verdickung der Blattstiele, eine so genannte Schein- und Sprossenknolle.
Fenchel gehört zu den Langtagspflanzen.
Das bedeutet, dass der Blütenansatz erfolgt, wenn die Tage am längsten sind.
Fenchel ist reich an Vitamin C,E,K,Karotin und Mineralstoffe.
Für viele Fleisch-Käufer ist das Tierwohl ein entscheidender Faktor: Sie erwarten respektvollen Umgang mit Schweinen, Hühnern oder Rindern. Sie wollen Fleisch mit Geschmack, Qualität und Herkunft. Gerade die Transparenz in Bezug auf Aufzucht und Herkunft spielt für die meisten eine immer größere Rolle. Bio-Fleisch der Marke bioladen* kommt von verhältnismäßig kleinen landwirtschaftlichen Betrieben – so werden auch Familienbetriebe durch die langfristigen Partnerschaften gefördert.
Beim nächsten Einkauf können Sie sich gerne einen Flyer über unser Fleischangebot mitnehmen.
Radicchio
Botanisch gehört der Radicchio nicht zum Salat, sondern wie Endivien und Chicoree zu den Zichorien.
Die dekorativen Blätter mit den weißen Adern, der kräftig bittere Geschmack und die vielseitige Verwendung haben dieses wertvolle Wintergemüse schnell beliebt gemacht.
Neben dem Bitterstoff Intybin enthält der Phosphor, Kalium, Calcium, Vitamin C und Provitamin A.Bei 6 Grad C. kann er bis zu 6 Wochen gelagert werden.
Wir bieten über 40 Käsesorten bei uns am Marktstand an.
Von Kuhkäse bis Schaf- und Ziegenkäse, ob Weichkäse oder Hartkäse....bei uns finden Sie für jeden Geschmack das passende.
Kommen Sie vorbei und probieren Sie !!!
Jeden Monat gibt es 2-3 Käsesorten mit einem Angebotspreis.
Unsere Motivation ist es, auch dem Bruderhahn ein ökologisch sinnvolles Tierleben zu ermöglichen.
Dazu gehört auch die Nutzung des Fleisches.
Deshalb bieten wir, auf Wunsch, Bruderhahn Fleischprodukte an - in Demeter Qualität.
Im Angebot sind:
Salami, Filetschinken und Hähnchenkeulenfleisch
fertig im Glas tischfertig zubereitet.
Entdecken Sie die exotische Biowelt !!
Ob Passionsfrucht, Ananas, Mango, Granatapfel, Kokosnuss, Physalis, Zuckerbananen,Feigen, Rambutan oder Mangostan....das alles finden Sie, je nach Jahreszeit, bei
uns auf dem Markt.
z.B. die Passionsfrucht, sie kommt aus Südamerika, Australien, Neuseeland, Afrika und Kalifornien.
Es gibt ca. 20 Passionsfruchtarten, kultiviert in größerem Umfang werden aber nur 4 Arten.
An der Innenwand der Schale haften bis zu 200 Kerne, die von einem saftigen Fruchtfleisch mit ihrem einzigartigen Aroma umgeben sind. Probieren Sie es aus !!
Unter der Marke bioladen* erhalten Sie ausschließlich Obst und Gemüse in Verbandsqualität - von unseren ausgewählten Partnern aus Deutschland, dem Mittelmeerraum und Übersee.
Mehr Informationen unter www.bioladen.de, bitte aufs Bild klicken.
Unsere leckeren Bio - Eier von Hof Alpermühle kommen
aus Nümbrecht.
Den Hof der Familie Klose gibt es seit 1986.
Weitere Informationen finden Sie unter
www.hof-alpermuehle.de, klicken Sie auf das Bild
und Sie werden direkt auf die Internetseite weitergeleitet.
Die Bäckerei Ährensache ist einer unserer beiden Lieferanten für Brot, Brötchen
und Backwaren.
Für weiteres Informationen besuchen Sie bitte die Internetseite www.aehrensache.de
oder klicken einfach auf das Brot, dann werden Sie direkt weitergeleitet.
Wir verkaufen die Produkte der Ährensache in Köln Brück am Montag, Dienstag und Freitag, auf dem Wochenmarkt am Mittwoch, Freitag und Samstag.
Der Steinofenbäcker ist einer unserer beiden Lieferanten für Brot, Brötchen und Backwaren.
Der Steinofenbäcker ist der Lieferant unseres Großhändlers Weiling in Coesfeld.
Für weiteres Informationen besuchen Sie bitte die Internetseite www.steinofenbaecker.de oder klicken einfach auf das Bild, dann werden Sie direkt weitergeleitet.
Die Produkte des Steinofenbäckers verkaufen wir auf dem
Wochenmarkt am Freitag.
1 Cent für das Bio - Huhn von morgen.
Auch der Bio-Hahn soll zukünftig weiterleben. Mehr Informationen erhalten Sie hier: